キム・ジェウクの出演作品

父親の仕事の関係で、日本に住んでいた経験があるキム・ジェウク。流暢な日本語を話し、2017年には韓国人留学生役で日本の映画にも出演しました!

そんなキム・ジェウクの作品をもっと観てみたい方も多いのではないでしょうか?

こちらの記事ではキム・ジェウクのプロフィールと、今までの出演作品紹介、中でもオススメの5作品のあらすじと役柄も紹介しています!

キム・ジェウクのwiki風プロフィール

  • 本名:キム・ジェウク
  • 生年月日:1983年4月2日
  • 出身地:韓国 ソウル特別市 江南区
  • 血液型:B型
  • 身長:183㎝
  • デビュー年:2002年
  • 趣味:楽器演奏
  • 特技:日本語、テコンドー
  • 職業:俳優、歌手、モデル
  • 所属事務所:マネジメントSOOP

高校生の頃からモデルをしていて2002年にドラマ「勝手にしやがれ」で俳優デビュー。特技の日本語を喋る役を演じるなどして、数多くのドラマや映画に出演しています!

キム・ジェウクの出演作品一覧

【ドラマ】

  • 「勝手にしやがれ」2002年 キホン役
  • 「タルジャの春」2007年 ジュノ役
  • 「コーヒープリンス1号店」2007年 ノ・ソンギ役
  • 「風の国」2008年 チュバルソ役
  • 「キミの記憶をボクにください〜ピグマリオンの恋〜」2010年
  • 「赤と黒(悪い男)」2010年 ホン・テソン役
  • 「メリは外泊中」2010年 チョン・イン役
  • 「君を守る恋〜Who Are You〜」2013年 イ・ヒョンジュン役
  • 「感激時代-闘神の誕生-」2014年 キム・スオク役
  • 「ドラマフェスティバル-フォーティーン」2014年 30代のジュニ役(特別出演)
  • 「甘い誘惑 Only  For  You」2015年 ソンミン役
  • 「ボイス〜112の奇跡〜」2017年 モ・テグ役
  • 「愛の温度」2017年 パク・ジョンウ役
  • 「客-ザ・ゲスト-」2018年 チェ・ユン役
  • 「彼女の私生活」2018年 ライアン・ゴールド役

【映画】

  • 「Antique〜西洋骨董洋菓子店」2008年
  • 「BANG」2010年
  • 「セシボン」2015年
  • 「プランク定数」2015年
  • 「ある人の夢」2015年
  • 「2つの恋愛」2016年
  • 「ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女」2016年
  • 「蝶の眠り」2018年

キム・ジェウクのおすすめ出演ドラマ5選

これまでキム・ジェウクが出演してきた作品は、U-NEXTで視聴することができます!キム・ジェウクの出演作品数が他の動画配信サイトより多く配信されていますよ♪

U-NEXTの中でもおすすめの作品を紹介していきます!

彼女の私生活

主人公のソン・ドクミは仕事を完璧にこなすベテラン学芸員。そんな彼女は仕事を離れるとアイドルオタクで一眼レフで撮ったベストショットを、SNSやファンサイトにアップするホームマスターとして人気を集めています!

職場ではオタクであることを秘密にしている彼女の前に現れたのが、癖のあるニューヨーク帰りの美術館館長に就任したライアン・ゴールド。ライアンと出会ったことで、ドクミのリアルな恋愛が始まることに!

キム・ジェウクが演じるのは、美術館館長のライアン・ゴールド。ひょんなことからドクミと偽装恋愛をすることになります。辛い過去をもつライアンはドクミの優しさに触れながら幼い頃のトラウマを克服し、どんどんドクミに惹かれていきます!

コーヒープリンス1号店

主人公は父親を幼い頃に亡くし、母親の借金の返済の為、バイトの掛け持ちをして一生懸命お金を稼いいでいるウンチャン。ショートヘアで大雑把な性格のため、いつも男性と勘違いされていました。

ある日バイトの出前先で出会った御曹司ハンギョルは、お見合い相手を追い返すため、男だと思い込んだウンチャンにゲイの恋人を演じてほしいと頼みます。高い報酬がもらえるならと引き受けたウンチャン。見事ハンギョルのお見合い相手を追い返すことに成功します。

ハンギョルは結婚しないなら、仕事をしろ!と祖母から潰れそうなコーヒー店を託されます。コーヒー店の店員を募集していたハンギョルはウンチャンを雇うことに。自分は女だと言い出せないまま共に働き始めます。

キム・ジェウクが演じたソンギは、黒髪に黒いマニキュアという中世的な魅力が溢れるイケメン店員です!屋台でワッフルを売っていた時に社長であるハンギョルにスカウトされます。

クールで素っ気ない性格ですが、時々つぶやく日本語がとても面白いのでセリフにも注目して観てください!

君を守る恋

主人公のシオンは警察庁のエースでしたが不慮の事故で6年間の昏睡状態に。無事目覚めることができましたが、霊魂を見ることができる特別な能力が備わっていました。

生まれつき刑事体質でトラブルメーカーであるゴヌはあることがきっかけで遺失物センターに左遷されることに。警察庁の伝説を言われるシオンを遺失物センターのセンター長に迎え、シオンに語りかける霊魂からヒントを得て難事件を解決していきますが、ある事件で亡くなってしまったシオンの恋人であったヒョンジュンの魂が現れて・・・。

キム・ジェウクが演じるのは、シオンの恋人ヒョンジュンです。ヒョンジュンは6年前の事件で亡くなってしまいます。亡くなって魂だけの状態でも恋人であったシオンを見守りますが、シオンは長い昏睡状態だった影響から記憶喪失になっていて、ヒョンジュンが恋人であったことがわかりません。それでもなおシオンを助けようと自身を見ることができるヒビンを通じていろんな手助けをしていきます。

ボイス

ソンウン地方警察庁に勤める刑事のジニョクはある日、犯人を追跡中にかかってきた妻からの電話を無視してしまいます。

ジニョクの妻であるジヘは、誕生日だったジニョクのためお弁当を届けようとしていたところ、何者かに襲われ夫に電話をかけますが、繋がらず、112通報センターに助けを求めますが、無惨にも殺されてしまします。

通報センターに勤めているグォンジュンは、幼い頃の事件をきっかけに人とは違う音を聞き分ける「絶対聴覚」を身につけました。そして彼女もまた、父親をジヘを殺した同一人物である犯人に殺されてしまうのです。

ジニョクとグォンジュンは協力して難事件を解決しながら、自分達の大切な家族を殺した犯人を共に探すことになります。

この作品でキム・ジェウクが演じるのは、美しい連続殺人魔テグです。

主人公であるジニョクたちの家族を鳥肌が立つほどの残忍な方法で殺害するサイコパスで、回を追うごとに狂気に満ちていくテグの表情に悪役ながらハマってしまうファンも多くいます!

メリは外泊中

恋愛に疎くキスも未経験の主人公メリは、条件が完璧な音楽&映像プロデューサーのチョン・インとの政略結婚を迫られ反発し、偶然出会ったバンドのボーカル、カン・ムギョルと偽装結婚します!

しかし、危機に陥った父親を救うため、「2人と100日間疑似結婚をした後にどちらか1人を選ぶ!」という条件を飲むことに・・。果たしてメリは最終的にどちらを選ぶのでしょうか?

キム・ジェウクが演じたのは、御曹司チョン・インです。スーツが似合う落ち着いた魅力あふれる男性ですが、実は心に深い傷を負っていました。

ヒロインであるメリと父親の意向で策略結婚させられることになります。徐々にメリに惹かれていきますが、バンドマンであるムギョルとメリの三角関係に!

キム・ジェウクの出演作品まとめ

今回キム・ジェウクの出演作品の紹介と、U-NEXTの中でもオススメの作品を紹介していきました!

イケメン俳優なだけあって、ヒロインのお相手役が多いですが、名脇役としても人気の高いキム・ジェウクの今後の作品での演技にも期待したいですね♪

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です